الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
  حفظ البيانات؟
  





 
اخر مواضيع المنتدى
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 5:30 am
الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 5:27 am
الأحد نوفمبر 19, 2017 4:59 am
الجمعة نوفمبر 17, 2017 3:44 pm
الخميس نوفمبر 16, 2017 6:29 am
الأربعاء نوفمبر 15, 2017 6:17 am
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 1:22 am
الإثنين نوفمبر 13, 2017 2:41 am
الأحد نوفمبر 12, 2017 5:20 am
الجمعة نوفمبر 10, 2017 3:01 am
ايما تيم
ايما تيم
ايما تيم
ايما تيم
ايما تيم
ايما تيم
ايما تيم
ايما تيم
ايما تيم
ايما تيم

شاطر | 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو

avatar


Admin
معلومات إضافية
ذكر
عدد المساهمات : 929
تاريخ التسجيل : 04/01/2013
العمر : 27
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://egytoday.123.st
مُساهمةموضوع: تزيين البقلاوة الجزائرية الأربعاء فبراير 26, 2014 10:24 am



بقلاوة بالفستق




المقادير :

- لتحضير القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لتحضير البقلاوة:

- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير القطر:

- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

لتحضيرالحشوة:

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://egytoday.123.st
 

تزيين البقلاوة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
تزيين البقلاوة الجزائرية , تزيين البقلاوة الجزائرية , تزيين البقلاوة الجزائرية ,تزيين البقلاوة الجزائرية ,تزيين البقلاوة الجزائرية , تزيين البقلاوة الجزائرية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ تزيين البقلاوة الجزائرية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاسرة :: مطبخ المنتدى-
سحابة الكلمات الدلالية
جانفي مباشر رياض قنادر صدور البساطات للسنة حلوة قائمة كروشي friends جزائرية المرسوم الإنجليزية الجزائرية التنفيذي 2012 بساطات المؤرخ 2013 ثانوي اللغة جديدة نتيجة 2014 1995
انضم الى معجبينا الفايسبوك

Hao123