شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
ذكر عدد المساهمات : 928
تاريخ التسجيل : 04/01/2013
العمر : 28
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://egytoday.123.st

الرفيس القسنطيني

في الثلاثاء أكتوبر 22, 2013 11:09 pm

طريقة عمل حلى الرفيس القسنطيني





المقادير:

3 كيلات دقيق
كيلة زيت و زبدة مذابة
كأس لوز مرحي
½ كلغ زبدة
قليل من الملح
3 ملاعق سكر خشن
قليل من العسل
ماء الزهر
سكر رطب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كيفية التحضير:




في وعــــاء أخلطي الدقيق والزيت والزبدة مع بعض نمزجهم جيدا ثم نضيف الملح.

نبلهم بالماء أو بماء الزهر.
نأخذ صينية فلان وندهنها جيدا بالزبدة ونضع فيها العجينة.
نقطّع العجينة إلى مربعات.

نضعها في الفرن مدة 25 دقيقة،حتى تُطهى وتحمر، نخرجها من الفرن ثم نفرم قطع
العجينة وهي ســـاخنة،

نغربلها ونفتلها بكف اليد مع صب ماء الزهر أو الورد
ونتركها تفور،

بعد فورانها ننزعها ونضعها في قصعة ونصب عليها 3 ملاعق

سكر خشن ونرشها بماء الزهر ونرجعها تفور مرة أخرى.



نضعها في القصعة ونضيف لها الزبدة والعسل ونتركها تخمر لمدة 8 دقائق.

نضعها في صحن ونزينه بالسكر الرطب واللوز وقطع الزبدة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى